Статьи

Что производят из вторсырья? Что производят из вторсырья?
Согласно статистическим данным, использование вторичного сырья в мире неуклонно растет. Это неудивительно – запасы вторсырья по некоторым показателям уже превышают количество имеющихся первичных материалов.

Основные проблемы мусорных свалок в Уфе Основные проблемы мусорных свалок в Уфе
Ежегодно жители Уфы производят приблизительно 600 тысяч тонн или 3 миллиона кубометров различных отходов, из которых процессу переработки подвергается около 10% от общего количества.

Пакеты из вторсырья Пакеты из вторсырья
Для того чтобы продукты, строительные материалы и другие товары лучше хранились и не подвергались механическому воздействию, они должны быть правильно упакованы. В последние годы все большей популярностью в качестве упаковочного материала пользуется специальная крафт-бумага, получившая название от немецкого слова kraft, что в переводе означает «сила».

Что можно сделать из вторсырья? Что можно сделать из вторсырья?
Выбрасывая в мусорный бак отслужившие свое или надоевшие изделия из пластика, ткани, бумаги, металла, присмотритесь к ним получше – многие из них способны начать новую жизнь в качестве абажуров, шкатулок, подставок под карандаши и других подобных мелочей, способных украсить дом и придать ему неповторимый колорит.

«Собираем вторсырье!» «Собираем вторсырье!»
Переработка вторсырья становится более эффективной и рентабельной, если отходы предварительно рассортировываются по видам. Желательно также, чтобы это происходило уже на стадии «производства» ТБО, то есть в процессе накопления мусора в домах и квартирах. С этой целью в Европе, например, для различных отходов устанавливаются разные контейнеры, а в Германии используются отдельные емкости даже для разноцветного стекла.

Переработка мусора Переработка мусора
По оценке специалистов, ежегодно каждый человек «вырабатывает» не менее 200 кг мусора. Большая часть отходов в России вывозится на полигоны, в просторечии именуемые «мусорными свалками», которые не только отличаются неприглядным видом и неприятным запахом, но и являются источником экологических проблем.

Фабрика по переработке макулатуры Фабрика по переработке макулатуры
В связи с истощением природных ресурсов, важность утилизации вторсырья возрастает с каждым годом. Как известно, в России вторичной переработке подвергается менее 15% от общего объема макулатуры, когда в Европе эта цифра составляет около 60%. Поэтому государство заинтересовано в планомерном развитии перерабатывающих предприятий.

Сколько стоит 1 кг бумаги Сколько стоит 1 кг бумаги
Собираясь избавиться от бумажных отходов, следует в первую очередь поинтересоваться, сколько стоит ненужная вам бумага. Стоимость макулатуры зависит от различных факторов, к которым можно отнести...

Утилизация бумаги Утилизация бумаги
Жизнь современного общества невозможно представить без бумаги. Из нее изготавливаются книги и журналы, салфетки и упаковочные пакеты, на ней ведется делопроизводство. Однако, поскольку бумажные изделия делаются из древесины, для экономии природных ресурсов используется утилизация бумаги.


ООО “Экология РБ” и Веревочный парк Гамми приглашает всех на Семейный ЭКОЛОГИЧЕСКИЙ Праздник «Мы любим наш ДОМ!» приуроченный к открытию сезона – 2017... (подробнее)

Мы рады объявить о начале очередного этапа традиционного для жителей нашего города эколого-просветительского проекта по сбору макулатуры «Бумажный Бум. Весна-2017» в.. (подробнее)

Студенты БашГУ, проживающие в общежитии № 4, стали участниками экологической акции «Прояви культуру – сдай макулатуру», в рамках которой возле каждого из шести общежитий.. (подробнее)

ООО «Экология РБ» Группа компаний «Чистый город» » совместно с Объединением подростковых клубов «Дети плюс» провели экологическую игру-квест «Экологический десант»... (подробнее)