Что производят из вторсырья?

Что производят из вторсырья?

Согласно статистическим данным, использование вторичного сырья в мире неуклонно растет. Это неудивительно – запасы вторсырья по некоторым показателям уже превышают количество имеющихся первичных материалов. Поэтому ученые всех стран прикладывают значительные усилия к созданию, развитию и совершенствованию технологий переработки различных видов отходов.

Так что делают из вторсырья? Появлению каких новых вещей можно поспособствовать, не выбрасывая мусор скопом в мусорные баки, а собирая его в специальные контейнеры или сдавая в пункты приема?

Что можно изготовить из пластика?

Переработанные пластмассы являются сырьем для производства самых разных вещей. Из них делают:

  • Пластиковые мелочи, от пишущих ручек и офисных дыроколов до кошачьих туалетов или новых бутылок взамен переработанных.
  • Строительные материалы (черепицу, тротуарную плитку и т.д.).
  • Сумки, чемоданы и рюкзаки, которые ничем не уступают изделиям из первичного сырья.
  • Спортивный инвентарь, велосипеды и пр.
  • Баки для мусора.
  • Пакеты, упаковочные материалы.
  • Одежду, обувь. Такие всем известные материалы, как полиэстер, синтепон и нейлон, изготавливают именно из переработанного пластика. Спортивные костюмы, куртки, футболки, кроссовки – это далеко не полный перечень предметов, производимых из использованных пластиковых бутылок.
  • Мебель. Столы, стулья, скамейки из пластика больше не считаются непрактичными и не ассоциируются с дешевизной. Современные пластмассы качественны, прочны и долговечны, а изделия из них выглядят достаточно стильно и элегантно.
  • Дорожные покрытия. Пока идея создания дорог из пластиковых модулей находится на стадии разработки, но не исключено, что по прошествии нескольких лет экологичный и термостойкий пластик сможет составить достойную конкуренцию обычному асфальту.

Вторсырье 1

Новая жизнь стекла

Использованные стеклянные бутылки могут стать сырьем для производства посуды, зеркал, оконных стекол и многих других вещей. Из них также производят стеклобетон и стекловату, которая является широко распространенным теплоизолирующим материалом.

Вторсырье 2

Является ли резина вторсырьем?

Резиновые изделия вполне поддаются переработке и восстановлению. Из них могут быть изготовлены новые коврики, уплотнители, различные прокладочные материалы.

Вторсырье 3

Для чего нужна старая древесина?

Из древесных отходов можно изготавливать древесно-стружечные плиты, бумагу, топливные гранулы и брикеты.

Вторсырье 4

Сохраним жизнь дереву!

Общеизвестно, что сбор макулатуры помогает сберегать леса, так как многие виды бумажных изделий могут изготавливаться из отходов. Туалетная бумага, упаковочный картон, школьные тетради – все это и многое другое производится из старых газет, книг и журналов, переработанных на специальных фабриках.

Вторсырье 6

Мусорная биомасса – сырье или отходы?

В нашей стране органический мусор чаще всего просто вывозится на свалку, где подвергается процессам гниения, загрязняя окружающую среду. Однако он также может послужить сырьем для производства удобрений, костной муки и другой продукции.
 
Современные методы переработки различных отходов не только помогают сберечь природные ресурсы, но и позволяют получить значительную экономическую выгоду для общества в целом. Поэтому следует развивать экологическую культуру и пропагандировать правильные методы сбора вторичного сырья среди населения.


Возврат к списку

ООО “Экология РБ” и Веревочный парк Гамми приглашает всех на Семейный ЭКОЛОГИЧЕСКИЙ Праздник «Мы любим наш ДОМ!» приуроченный к открытию сезона – 2017... (подробнее)

Мы рады объявить о начале очередного этапа традиционного для жителей нашего города эколого-просветительского проекта по сбору макулатуры «Бумажный Бум. Весна-2017» в.. (подробнее)

Студенты БашГУ, проживающие в общежитии № 4, стали участниками экологической акции «Прояви культуру – сдай макулатуру», в рамках которой возле каждого из шести общежитий.. (подробнее)

ООО «Экология РБ» Группа компаний «Чистый город» » совместно с Объединением подростковых клубов «Дети плюс» провели экологическую игру-квест «Экологический десант»... (подробнее)