Что можно сделать из вторсырья?

Что можно сделать из вторсырья?

Выбрасывая в мусорный бак отслужившие свое или надоевшие изделия из пластика, ткани, бумаги, металла, присмотритесь к ним получше – многие из них способны начать новую жизнь в качестве абажуров, шкатулок, подставок под карандаши и других подобных мелочей, способных украсить дом и придать ему неповторимый колорит. Недаром рукодельные предметы, сделанные из бывших в употреблении вещей (они получили общее название «ресайклинг»), занимают почетные места во многих выставочных галереях мира – ведь при их создании можно в полной мере проявить свой отличный вкус и творческие способности.
 
Использовав фантазию (или воспользовавшись советами из интернета), вы можете своими руками изготовить такие изделия из вторсырья, как цветы из пластиковых бутылок, панно из винных пробок или картины из кофейных зерен.
 
Так, например, поступила британская домохозяйка Джейн Перкинс, создающая прекрасные произведения искусства из пуговиц, бусинок, кнопок, игрушек и других подручных материалов. Художница находит сырье для творчества в самых разных местах: на свалках, в магазинах секонд-хенда и просто на улице. Ее картины пользуются оглушительным успехом, а их стоимость составляет не менее нескольких тысяч долларов за каждую.

что делать из вторсырья 1

Лучшие идеи поделок из вторсырья

Для создания рукотворных шедевров можно использовать обрезки дерева, упаковочный картон, металлическую проволоку, одноразовую посуду и даже крышечки от бутылок.

Как сделать штору из пластиковых крышек?

Процесс изготовления достаточно прост. Соберите около двух тысяч крышечек от пластиковых бутылок. В середине каждой проделайте дырочку (можно воспользоваться электрической дрелью или шилом). Затем получившиеся «бусины» нанижите на тонкую проволоку и закрепите на деревянной рейке. Получится очень симпатичная шторка с рисунком. Поскольку крышки могут быть самых разных цветов, перед вами открывается богатое поле для фантазии! 

что делать из вторсырья 2

Держатели для ручек и карандашей

У вас в семье растет юный художник? Порадуйте его карандашницей в виде милого монстрика!
 
Нам будут нужны:

  • Плоская пластиковая бутылочка из-под шампуня или моющего средства для посуды (не более полулитра).
  • Плотная самоклеящаяся пленка черного и белого цвета.
  • Маленькие ножницы.
  • Двусторонний скотч без подложки.
  • Канцелярский нож.
  • Простой карандаш.
  • Термоклей (суперклей).

Удаляем этикетки, хорошо моем и сушим бутылочку. Карандашиком делаем на ней набросок монстрика, затем вырезаем его контуры канцелярским ножом, а мелкие детальки – ножницами. Обрезая верх бутылочки, следует учитывать, что резервуар для карандашей должен быть в высоту не менее десяти сантиметров.
 
Из оставшегося пластика можно при желании вырезать ручки и приклеить их к изделию клеем.
 
Лицо (глаза, рот, зубы) монстрика оформляем из самоклеящейся бумаги. Проявите фантазию!
 
Карандашница будет крепиться на стену, поэтому на «спинку» монстра клеим кусочек двустороннего скотча.

что делать из вторсырья 3

Поделки из одноразовой посуды

Пластиковые тарелки, вилки и ложки, которые после использования безжалостно отправляются в мусорное ведро, могут стать отличным материалом для всевозможных поделок:
Из ложечек получится замечательный цветок тюльпана или розы.
Из тарелочек можно вырезать фигурки зверей, насекомых и т.д.
Соединенные веером пластиковые вилки послужат подставкой для салфеток.

что делать из вторсырья 4

Создавайте изделия из вторсырья своими руками! Вы не только получите удовольствие от творческого процесса и разные забавные мелочи для вашего дома или для подарка близкому человеку, но и внесете свой вклад в достижение экологического благополучия вашего края!


Возврат к списку

ООО “Экология РБ” и Веревочный парк Гамми приглашает всех на Семейный ЭКОЛОГИЧЕСКИЙ Праздник «Мы любим наш ДОМ!» приуроченный к открытию сезона – 2017... (подробнее)

Мы рады объявить о начале очередного этапа традиционного для жителей нашего города эколого-просветительского проекта по сбору макулатуры «Бумажный Бум. Весна-2017» в.. (подробнее)

Студенты БашГУ, проживающие в общежитии № 4, стали участниками экологической акции «Прояви культуру – сдай макулатуру», в рамках которой возле каждого из шести общежитий.. (подробнее)

ООО «Экология РБ» Группа компаний «Чистый город» » совместно с Объединением подростковых клубов «Дети плюс» провели экологическую игру-квест «Экологический десант»... (подробнее)