Пакеты из вторсырья

Пакеты из вторсырья

Для того чтобы продукты, строительные материалы и другие товары лучше хранились и не подвергались механическому воздействию, они должны быть правильно упакованы. В последние годы все большей популярностью в качестве упаковочного материала пользуется специальная крафт-бумага, получившая название от немецкого слова kraft, что в переводе означает «сила». Она может производиться как из натуральной древесной щепы, так и из макулатуры. При этом бумажные пакеты из вторсырья получаются примерно на 20% дешевле, чем такие же изделия из первичной целлюлозы, сохраняя при этом все положительные качества, характерные для этого оберточного материала.

Достоинства упаковки из крафт-бумаги

Изделия из этого вида бумаги имеют множество преимуществ перед другими упаковочными материалами (пластиковыми контейнерами, пакетиками и др.). Среди них самыми важными являются:

  • Прочность и износостойкость. Подобные качества достигаются благодаря особой длинноволокнистой структуре материала, который хорошо противостоит механическим воздействиям. Вследствие этого бумажные мешки широко используются для хранения и перевозки цемента, алебастра и т.д.
  • Натуральность и экологичность. Пакеты из вторсырья абсолютно безвредны, в отличие от пластиковых изделий. В них можно упаковывать пищевые продукты, продукцию косметических и фармацевтических компаний. Производство такой упаковки не загрязняет окружающую природу. К тому же материал поддается вторичной переработке и безопасной утилизации. Попав в почву, он быстро (за 2-3 года) разлагается без образования токсичных веществ, а при сжигании не выделяет в атмосферу опасные для природы продукты горения.
  • Воздухопроницаемость. Крафт-бумага не препятствует естественному воздухообмену, поэтому она незаменима при хранении многих видов сельскохозяйственной и промышленной продукции.  «Дышащая» обертка не дает содержимому «высыхать» или покрываться плесенью.
  • Гигроскопичность. Благодаря способности поглощать влагу, упаковка надежно сохраняет продукцию от отсыревания.
  • Универсальность. В бумажные пакеты из вторсырья можно упаковывать как строительные смеси и другие тяжелые грузы, так и легкие по весу продукты питания и корреспонденцию, а также посылки. Прекрасно смотрится и подарочная упаковка из этого материала, придавая подарку солидность и нарядность.
  • Низкая стоимость. Изготовление крафт-бумаги обходится недорого, при этом она имеет презентабельный вид и хорошо поддается брендированию, то есть нанесению различных видов рекламы. Естественный ее цвет – коричневый, но современные технологии позволяют отбеливать материал, придавая ему приятную белизну.

Производство бумажных пакетов из вторсырья – это прекрасный пример важности сбора и переработки макулатуры, ведь при использовании вторичного сырья не только сберегаются природные леса, но и происходит экономия электроэнергии, воды и других ресурсов, что имеет огромное значение для экологического благополучия планеты.


Возврат к списку

ООО “Экология РБ” и Веревочный парк Гамми приглашает всех на Семейный ЭКОЛОГИЧЕСКИЙ Праздник «Мы любим наш ДОМ!» приуроченный к открытию сезона – 2017... (подробнее)

Мы рады объявить о начале очередного этапа традиционного для жителей нашего города эколого-просветительского проекта по сбору макулатуры «Бумажный Бум. Весна-2017» в.. (подробнее)

Студенты БашГУ, проживающие в общежитии № 4, стали участниками экологической акции «Прояви культуру – сдай макулатуру», в рамках которой возле каждого из шести общежитий.. (подробнее)

ООО «Экология РБ» Группа компаний «Чистый город» » совместно с Объединением подростковых клубов «Дети плюс» провели экологическую игру-квест «Экологический десант»... (подробнее)