Наша «чистая» техника

03.04.2015

Интервью с техническим директором ГК «Чистый город» Евгением Геннадьевичем Дроновым.

Группа компаний «Чистый город» - с 2003 года один из крупнейших в Республике Башкортостан игроков на рынке переработки вторсырья и вывоза мусора. ООО «Экология РБ» входит в ГК «Чистый Город» с 2010 г. Одна из специализаций нашего предприятия – быстрое и профессиональное оказание услуг по вывозу отходов I – IV классов опасности.

С каждым годом ООО «Экология РБ» динамично растет и развивается, растет клиентская база и, соответственно, увеличивается количество заявок. Коммерческий успех и своевременное выполнение поставленных задач напрямую зависит от технического оснащения предприятия. На эту тему мы побеседовали с Техническим директором ГК «Чистый город» Евгением Геннадьевичем Дроновым и задали ему несколько вопросов.

Е.Г.Дронов- Евгений Геннадьевич, какое количество спецтехники имеется на сегодняшний день? Считаете ли Вы его достаточным?

- На сегодняшний день, для исполнения договорных обязательств предприятию необходим автопарк из 20 специально оборудованных автомобилей, 5 погрузчиков, 7компакторов и более 200 контейнеров. Для работы мы используем автомобили марок ISUZU, КАМАЗ, ЗИЛ, оборудованные системами “мультилифт”. Подбор автотранспорта осуществляется с учетом индивидуальных задач Заказчиков, возможности проезда и состояния контейнеров.

Несмотря на кризис, Рынок товаров и услуг в городе Уфа динамично развивается, появляются новые торговые центры, предприятия, растут производственные мощности. Соответственно, у нас становится больше заказов и клиентов. Наше предприятие идет в ногу со временем. Мы своевременно пополняем наш автопарк новой техникой и не собираемся останавливаться на достигнутом.

- Какая техника была приобретена за 2014 год?

- Мы постоянно работаем над модернизацией автопарка и обновляем его в плановом порядке. В 2014 году были приобретены три единицы автотехники. Это бункеровоз на базе КАМАЗ-65115-62, ГАЗ-бункеровоз (САЗ-3902-01), фронтальный погрузчик XCMG LW300FN, а также контейнеры объемом 8, 10, 20 куб.м. в количестве 30 штук.

- Расскажите, пожалуйста, подробнее о новой технике. Какие Вы можете выделить достоинства и преимущества у новых бункеровозов и погрузчика?

- Бункеровозы ГАЗ (САЗ-3902-01) и КАМАЗ-65115-62 – специально оборудованные автомобили, на которые устанавливаются съемные контейнера для сбора и вывоза коммунальных или промышленных отходов. Подобная спецтехника имеет, как минимум, два важных преимущества. Первое заключается в том, что в отличие от других машин, сняты ограничения на перевозку крупногабаритных отходов, что расширяет сферу использования. Второе важное преимущество в том, что сам бункер сменный, т.е. его можно наполнять постепенно. Это дает возможность одновременно обслуживать одной машиной сразу несколько таких контейнеров.

В основном наш автопарк состоит из техники импортного производства, но в 2014 году мы решили провести эксперимент и приобрести бункеровоз ГАЗ (САЗ-3902-01) отечественного производства.

Хотелось бы отметить преимущества бункеровоза ГАЗ перед подобными автомобилями импортного производства, выявленные за время эксплуатации: во-первых, оптимальная стоимость и широкий выбор запчастей по Уфе, во-вторых, ГАЗ – это современная разработка отечественного производителя, которая адаптирована к нашему климату. Немаловажен тот факт, что этот автомобиль не уступает по грузоподъемности импортным аналогам.

Фронтальный погрузчик XCMG LW300FN относится к типу одноковшовых погрузчиков. Мы используем данный погрузчик при загрузке стеклобоя в железнодорожные вагоны, так как широкий ковш способен захватывать сыпучие материалы из отвалов и высыпать их с высоты почти три метра. Мобильность погрузчика позволяет транспортировать набранный в ковш груз на значительные расстояния. Современная кабина предоставляет водителю максимум удобств, начиная от «плавающего» кресла и заканчивая кондиционером. Управление не требует больших усилий, все приводные механизмы контролируются легкими перемещениями рычагов.

В целом, можно выделить следующие преимущества новой техники:

1. Новая техника оснащена современными технологиями, которые позволяют оперативно справляться с поставленными задачами, и облегчает работу диспетчерам и водителям;

2. Новая современная техника требует меньше времени на обслуживание;

3. Увеличение и развитие автопарка способствует качественному и оперативному выполнению договорных обязательств.

- Спасибо за такой развернутый ответ. И последний, самый главный вопрос: Расскажите, пожалуйста, о планах на 2015 год?

- На 2015 год запланирован капитальный ремонт производственного оборудования – автоматических прессов. В плановом порядке будем приобретать новую автотехнику и контейнеры. Также у нас в планах на текущий год покупка шредера, для уничтожения архивов и конфиденциальных документов.

Фотоальбом

Вернуться к списку новостей

ООО “Экология РБ” и Веревочный парк Гамми приглашает всех на Семейный ЭКОЛОГИЧЕСКИЙ Праздник «Мы любим наш ДОМ!» приуроченный к открытию сезона – 2017... (подробнее)

Мы рады объявить о начале очередного этапа традиционного для жителей нашего города эколого-просветительского проекта по сбору макулатуры «Бумажный Бум. Весна-2017» в.. (подробнее)

Студенты БашГУ, проживающие в общежитии № 4, стали участниками экологической акции «Прояви культуру – сдай макулатуру», в рамках которой возле каждого из шести общежитий.. (подробнее)

ООО «Экология РБ» Группа компаний «Чистый город» » совместно с Объединением подростковых клубов «Дети плюс» провели экологическую игру-квест «Экологический десант»... (подробнее)